A freguesia é de Santo António da Serra é especialmente conhecida pela sua produção de pêros, em que grande parte desta produção é utilizada no fabrico da Sidra, uma bebida alcoólica produzida á base desta fruta, que acabou por tornar-se um símbolo do concelho de Santa Cruz. Dita a história que o facto de a freguesia ser composta por muitas quintas, fez com que atraísse muitos ingleses que acabavam por residirem neste local, trazendo consigo algumas especialidades, como era o caso da sidra. Assim, provavelmente os ingleses introduziram o cultivo de pêros, sendo a Madeira a única região do país a utilizar pêros para transformá-los em sidra. A produção da Sidra segue um método artesanal, os pêros são colocados em grandes recipientes de madeira, e posteriormente esmagados por um pisão.
Antigamente os habitantes das zonas baixas de Santa Cruz e Machico subiam até ao Santo da Serra e trocavam o pêro, que era armazenado em arcas ou caixas de madeira, ou simplesmente eram estendidos no sótão da casa ou guardados debaixo da cama, eram trocados por outros bens, como o peixe.
Atualmente, todos os anos celebra-se a Amostra Regional da Sidra, com o objetivo de manter esta tradição centenária e homenagear os agricultores que cultivam este produto.
Hoje em dia ainda existem pequenos estabelecimentos, também conhecidos por “vendas” que comercializam a famosa sidra no Santo da Serra. Junto ao Hotel Enotel Golf Santo da Serra permanece o mais antigo estabelecimento que comercializa Sidra, datando de 1920.